Потребительские товары

Как производят молочный улун

Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — это ароматизированный тайваньский чай слабо- или среднеферментированный сорта Цзинь Сюань. Чаинкам искусственно придают аромат молока, нотки сливок, легкий шлейф пломбира, сливок и карамели. Интенсивность и выраженность запаха зависит от качества чая, методики ферментации и ароматизаторов.

Для производства Най Сян Цзинь Сюань собирают чайные листья осенью и весной, затем особым образом обрабатывают. Чайный лист подвергается ферментации, но не полностью: ей подвергается только краешек и частично сам лист. Не подвергнутые ферментации участки чайных листьев сохраняют свойственные листьям чая структуру. Перед упаковкой чай подвергают обработкой ароматизаторами. Такой улун продается в наших магазинах.

Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань запомнили и полюбили в Европе и России. Полюбили за яркий аромат молока и тонкий привкус сливочного мороженого, тонкий шлейф карамели или молока с шоколадом.

При производстве ароматизированного молочного улуна могут использоваться: тайваньский улун, изготовленный из Цзинь Сюань; китайский зеленый чай; дешевые низкосортные сорта чая. Не торопитесь покупать свой любимый улун, потратьте время и убедитесь в качестве чая.

Вот несколько рекомендаций для выбора чая:

  • Чай оливково-зеленого цвета, допускается однотипная вариация оттенка. Если цвет чаинок неоднородный, то он из разных урожаев. Уважающий себя производитель это не допускает.
  • Чаинки должны быть одинакового размера без пыли и мелких частиц, без посторонних включений.
  • Изучите скрученность чаинок. Степень скрученности чаинок говорит о качестве ферментации чая.
  • Изучите аромат чая. Молочный улун должен иметь приятный чайный аромат с нотками молока, пломбира и карамели. Тут все зависит от Ваших предпочтений, выбирайте чай с тонким и чувственным ароматом.
  • Посмотрите дату изготовления, свежесть чая. Покупайте только недавно упакованный чай чай, в течении долгого хранения теряет насыщенность запаха.

Мифы, которые сопровождают чай молочный улун Най Сян Цзинь Сюань предназначены для преданных любителей этого чая. Необыкновенные романтичные мифы уносят нас в древний Тайвань, провинцию Китая. Они описывают сказочные и удивительные подробности производства это сорта чая: кусты чая поливают молоком и обрабатывают тростниковым сахаром. Помните, что всё это только прекрасные мифы!

Чай молочный улун Най Сян Цзинь Сюань — это прежде всего качественный зелёный чай, не имеющий никакого отношения к молоку, и, благодаря современной химической промышленности, приобрел любимый нами сливочно-молочный аромат.

Подробнее про молочный улун смотрите в видео ниже. Оставляйте свои комментарии и делитесь ссылкой на эту статью с друзьями!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *